На Камчатке будут ремонтировать дороги и направления

13 мая 2013, 15:04 3899

Власти намерены до конца мая закончить ямочный ремонт петропавловского участка федеральной дороги «Морпорт – Аэропорт». Капитальная реконструкция трассы стартует в начале лета.

Об этом на совещании в региональном правительстве заявил первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский.

«Есть два пути – ямочный ремонт и глобальная реконструкция, – сказал Потиевский. – Мы решили сначала сделать ямочный ремонт, чтобы люди хотя бы могли проехать. А затем приступим к реконструкции – с заменой колодцев, дорожного полотна, обустройством обочины и так далее».

Капитальная реконструкция дороги «Морпорт – Аэропорт», по планам властей, начнется 1 июня. Сначала подрядчики займутся ремонтом первых шести километров трассы. Капитальный ремонт на ней не производился 11 лет.

Ремонт дорог запланирован в этом году и в ряде других районов края. Асфальт будут укладывать на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково и Дебаркадер – Погодный (Усть-Камчатский район). Усть-Большерецкое направление дорожники посыплют гравием. Помимо этого, почти во всех муниципальных образованиях подрядчики выполнят гарантийный ремонт.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.