Из-за плохой дороги автобусы не могут проехать в Нагорный

20 мая 2013, 17:26 2492

Пригородный поселок Петропавловска Нагорный оказался отрезан от внешнего мира. Из-за плохой дороги рейсовый автобус застрял по пути в поселок. Остальные водители ехать в него отказались.

Жители Нагорного уже не в первый раз попадают в подобную ситуацию. Дорога к поселку очень плохая, грунт подмывается талыми водами, проседает и проваливается, образуя огромные ямы. Однако городские власти ничего с этим сделать не могут – дорога принадлежит министерству обороны России, а обслуживает ее Дорожно-эксплуатационный участок № 14.

«Чтобы содержать дорогу, нужны средства, – поделился с журналистом ИА «Кам 24» директор ДЭУ-14 Денис Савченков. – В течение пяти лет, мы ежегодно отправляем в Москву смету стоимости материалов для ремонта трассы. Там все документы утверждают, но денег за это время не было выделено ни разу».

По словам Савченкова, накануне выборов депутаты обещали помочь с ремонтом дороги. Но дальше слов дело не пошло. Пока ДЭУ-14 пытается справляться своими силами.

В пресс-службе Законодательного собрания края ИА «Кам 24» рассказали, что вопросом решения проблемы с дорогой в Нагорный активно занимается депутат Константин Маклов. «В настоящее время размыв дороги ликвидируют, но в дальнейшем необходимо решать вопрос с ее передачей городским властям, – сказал депутат. – Это позволит дорогу не просто латать, а поддерживать в нормальном состоянии круглогодично».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.