Петропавловск потрясло на троечку

21 мая 2013, 14:10 2183

Сегодня на протяжении дня Петропавловск-Камчатских продолжает трясти. Самое сильное землетрясение произошло в 14 часов. В городе толчки ощущались силой до трех баллов.

По данным сейсмостанции «Петропавловск», сейсмическое событие произошло на глубине 20 километров в 150 километрах от краевого центра. Его магнитуда составила 5,7. Еще два подземных толчка произошли около 11 часов в 160-170 километрах от Петропавловска. Эпицентр первого залегал на глубине 22 километра, второго – 56 километров. В Петропавловске и Елизове толчки ощущались силой до 3 баллов. В краевом управлении МЧС заверили, что землетрясения не вызвали цунами, жертв и разрушений – нет.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», Камчатку начало трясти два дня назад. Пока магнитуда землетрясений не превышает 6. По словам начальника камчатского филиала Геофизической службы РАН Виктора Чеброва, в ближайшую неделю высока вероятность землетрясения магнитудой 7. Для жителей в населенных пунктах такой толчок будет ощущаться силой до 4 балов.

Сейчас в крае проводится внеплановая проверка работы систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Оперативные службы находятся в режиме постоянной готовности к реагированию на ЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.