Два жителя Узбекистана «изнасиловали» жительницу Петропавловска

21 мая 2013, 16:59 2386

Жительница Петропавловска-Камчатского оговорила двух узбеков, обвинив их в изнасиловании, а затем сама себя выдала. Следователи возбудили в ее отношении уголовное дело.

Происшествие, вокруг которого возникла вся история, случилось 11 ноября 2012 года вечером. 26-летняя женщина пришла в следственный отдел и сообщила правоохранителям о том, что ее изнасиловали два жителя Узбекистана.

Следователи провели проверку. В результате которой выяснилось, что показания ложные. Официальный представитель следственного отдела по городу Елена Кириллова рассказала журналисту ИА «Кам 24», что женщина познакомилась с двумя гражданами Узбекистана в одном из баров города. Погуляв, женщина поехала на квартиру к гостям полуострова в доме по улице Курчатова, где добровольно переспала с обоими одновременно.

Желая объяснить свое отсутствие сожителю и скрыть от него факт измены, женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что ее изнасиловали.

Выяснив, что состава преступления нет, следователи закрыли дело и отпустили узбеков. Вопрос казался им решенным. Однако 16 мая в следственный отдел снова пришла та самая «жертва изнасилования» и написала явку с повинной, объяснив это тем, что ее замучила совесть.

Теперь, после добровольного признания, на нее заведено уголовное дело за ложный донос по статье 306 Уголовного кодекса России. Максимальное наказание по ней – лишение свободы на 3 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.