Камчатские дети лучше всех сыграли на народных инструментах

21 мая 2013, 18:19 2202

Елизовский ансамбль «Из ларца» взял гран-при всероссийского конкурса юных талантов «Орлята России». Он проходил в Туапсе Краснодарского края с 18 по 21 мая.

Юные музыканты неоднократно выигрывали региональные конкурсы, но за пределы края они выехали впервые. Их сопровождал руководитель творческого коллектива инструментов музыкальной школы. Домой они вернутся с дипломами, гран-при и кубками фестиваля.

В этом году конкурс проводился в 61-й раз. «Фестиваль проходил в детском развлекательном центре "Орленок". Планируется, что на Камчатку ребята вернутся в пятницу. Так что у них будет немного времени, чтобы отдохнуть после выступления и пообщаться со сверстниками из разных городов, – рассказала корреспонденту ИА "Кам 24" руководитель елизовской музыкальной школы Елена Азарова. – Многие из участников ансамбля в этом году выпустятся из музыкальной школы, и эта поездка стала для них своеобразным поощрением».

Ансамбль «Из ларца» основан в 2007 году. Его репертуар – русские народные песни, а также произведения отечественных композиторов. Он, говорят в школе, является их особой гордостью: на счету участников победы в школьных, районных и краевых конкурсах, в том числе 3-е место на краевом конкурсе исполнителей «Россия начинается с Камчатки».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.