В Петропавловск прибыла экспедиция по огненному кольцу Земли

21 мая 2013, 19:02 2250

Сегодня в краевой центр приехали участники экспедиции «900 дней – Огненный пояс Земли». Они преодолели около 70 тысяч километров в беспрерывном кругосветном путешествии.

Старт экспедиции был дан в феврале 2011 года с Аляски. Маршрут экспедиции проходил вдоль вулканического пояса Земли по территориям десятков стран, среди которых США, Канада, Мексика, Колумбия, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, Филиппины, Япония. Участники также побывали в Антарктиде.

Организатор экспедиции Константин Мержоев из Краснодарского края. Он рассказал корреспонденту ИА «Кам 24», что давно вынашивал идею такого похода: «Я геолог-геоморфолог и путешествую уже 20 с лишним лет. Все процессы, происходящие как внутри, так и снаружи Земли, меня очень интересуют. Идея пройти по "огненному кольцу" возникла давно и я ее воплотил».

Большой поход, который продолжался два с лишним года, заканчиватся на Камчатке. Путешественники пройдут часть полуострова от мыса Лопатка до поселка Усть-Камчатск, где начинается Тихоокеанское огненное кольцо. По дороге они совершат восхождения на действующие и недействующие вулканы Камчатки, входящие в огненный пояс Земли.

По итогам экспедиции будет подготовлен фильм. Также планируются к изданию книги и альбомы, посвященные путешествию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.