Камчатские пожарные активно тушат траву

22 мая 2013, 10:05 1950

За минувшие сутки камчатские пожарные восемь раз тушили лесные возгорания. В основном брандмейстеры работали в районах края.

«Несмотря на сырую погоду и достаточно низкую температуру воздуха, возгорания сухой травы фиксируются повсеместно, – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-центре краевого управления МЧС. – Два вызова поступили в Мильковском районе (села Мильково и Лазо), по одному – в селах Кавалерское Усть-Большерецкого района, Ключи Усть-Камчатского района, Коряки Елизовского района. Также один сигнал поступил из Петропавловска-Камчатского».

Кроме этого, по данным спасателей, помощь огнеборцев потребовалась на 14 километре трассы «Елизово – Паратунка» и на 25-м километре трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково».

Всего за сутки огнем было уничтожено 1 480 квадратных метров травы.

В региональном управлении МЧС рекомендуют жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее). Костры спасатели советуют разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений. Родителей просят следить за местонахождением детей и объяснить им, что играть со спичками и поджигать сухую траву не только опасно для них самих, но и грозит административным наказанием для их родителей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.