Фотографии камчатских алиментщиков развесят в автобусах

22 мая 2013, 12:35 2043

Сегодня в Камчатском крае началась акция «Судебные приставы - детям». Ее цель – разыскать алиментщиков и развеять среди граждан миф о том, что неплательщик – жертва обстоятельств.

«Мы демонстрируем социальные ролики на телеканалах и радиостанциях, а также в киноцентрах Петропавловска. Кроме того, на мониторах, установленных в общественном транспорте, будут размещать фотографии должников по алиментам, которые находятся в розыске. Сегодня таких граждан на Камчатке 270», – рассказала журналисту ИА «Кам 24» официальный представитель краевого Управления службы судебных приставов София Яковенко.

Учитывая, что акция проводится в отпускной период, приставы вводят для должников ограничения выезда за границу. На Камчатке уже 636 человек имеет такое ограничение. Злостных неплательщиков привлекают к уголовной ответственности. По данным УФССП за четыре месяца 2013 года возбуждено 80 уголовных дел за уклонение от уплаты алиментов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.