Научиться делать бубны и строить юрты можно на земле Уйкоаль

18 июня 2013, 19:25 2106

Сегодня вблизи поселка Анавгай Быстринского района открылся фестиваль традиционных ремесел народов Камчатки. В нем принимают участие около 30 мастеров декоративно-прикладного искусства.

Называется фестиваль «Мастера земли Уйкоаль». Церемония его открытия прошла на территории этнокультурного центра «Мэнэдек», расположенного рядом с Анавгаем.

«На фестивале представлены творческие мастерские по работе с рыбьей кожей и пошиву национальной одежды. Здесь можно познакомиться с технологиями изготовления бубнов и изделий из бересты, а также резьбы по кости и дереву. Зрители смогут увидеть как устанавливаются балаганы и юрты, полюбоваться дефиле национальной одежды коренных народов, принять участие в праздновании эвенского праздника «Нургэнэк» (встреча нового года по эвенскому календарю)», – сообщили в министерстве культуры края.

Уйкоаль – ительменское название Камчатки. Фестиваль народных ремесленников проводиться на полуострове впервые. Его задача, как сообщает сайт краевого минкульта, сохранение нематериального культурного наследия и популяризации традиционной художественной культуры. Завершится фестиваль 22 июня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.