На Камчатке появится первый буддистский памятник

19 июня 2013, 11:46 2375

В Елизовском районе будет установлен буддистский монумент – Ступа Просветления. Закладка первого камня в фундамент сооружения пройдет в воскресенье в 12 часов.

«Специально для участия в закладке первого камня на Камчатку прибыл буддийский философ Лама Булат Цыбиков. Он выпускник единственного в России Буддийского университета и сейчас ведет служение в Бурятии», - рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в бурятском землячестве «Байкал», которое организовало строительство.

Традиционно Ступа Просветления разделена на три части, каждая из которых символизирует шаги на пути к личностному развитию человека. Нижняя часть обозначает десять позитивных действий души, речи и тела. Вторая ступень – собственно сама ступа, носит название Ступы причин. Верхушку статуи называют Ступой результатов - она выражает любовь, сочувствие и радость.

Такие буддистские комплексы уже открыты либо планируются к открытию в Тюменской области, Красноярске и даже на острове Сахалин.

Его строительство инициировано бурятским землячеством «Байкал» и стало возможным благодаря поддержке «Фонда развития культуры и туризма на Камчатке» и неравнодушных жителей региона.

Звонков от желающих принять участие в строительстве ждут по телефону 8-924-780-31-38.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.