Камчатские повара сразятся за «Золотой котелок»

19 июня 2013, 11:48 1987

29 июня в полдень на турбазе имени Г. Травина в селе Пиначево состоится конкурс полевых поваров «Золотой котелок». Камчатское общество экотуризма проводит это мероприятие ежегодно с 2006 года.

«На конкурс уже подали заявки четыре команды, но это только начало. Обычно в мероприятии участвует 6-10 команд. Мы приглашаем всех желающих. В этом году оргвзносы для участия не нужны. Победителей ждет переходящий «золотой котелок» и подарочные сертификаты от туристических магазинов», – рассказала корреспонденту ИА «Кам24» куратор конкурса Елена Красильникова.

Самая интересная и важная часть мероприятия – дегустация зрителями ухи и тельного, а также домашних заготовок поваров. Одноразовой посуды не будет, поэтому организаторы конкурса рекомендуют гостям иметь с собой собственные ложки и тарелки.

«Золотой котелок» проводится для привлечения внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, для ознакомления туристов с традициями местной кухни и для повышения качества работы поваров путем обмена опытом.

Заявки на конкурс можно подавать до 27 июня в письменном виде по электронной почте: [email protected] .Телефон для дополнительной информации: 8-961-961-8558 (Елена Красильникова).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.