На Камчатке ущерб от паводков за сутки вырос вдвое

19 июня 2013, 12:22 2120

Ущерб от паводков, ставших самыми сильными за всю историю наблюдений на Камчатке, превысил 100 миллионов рублей. В крае продолжает действовать режим ЧС регионального уровня.

«Больше 100 миллионов рублей потребуется только на восстановление разрушенных участков дорог, в том числе затопленных и тех, где сошел сель. Продолжается оценка ущерба от подтопления населенных пунктов, частных подворий и фермерских хозяйств», – сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

В настоящее время, по его словам, продолжается отсыпка 800-метрового участка дороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск в районе моста на 168 километре, затопленного разливом реки Камчатка.

«Осталось отсыпать около 90 метров дороги. Работы планируется завершить до конца завтрашнего дня. Тогда к размытым участкам трассы, расположенным по другую сторону моста, можно будет подвозить песчано-гравийную смесь из карьера на 157-ом километре. Это значительно сократит время работ и позволит к началу следующей недели восстановить проезд», – сказал Сергей Хабаров.

Он добавил, что в настоящее время вода в реке Камчатке уже не поднимается. Незначительное повышение уровня отмечается только в районе поселка Ключи Усть-Камчатского района.

Как сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Юрий Зубарь, для остающихся в Усть-Камчатске и близлежащих поселках людей, организован ежедневный авиарейс Усть-Камчатск – Петропавловск-Камчатский. При необходимости выполняется два-три рейса в день.

По его словам, организована доставка продуктов и топлива в Усть -Камчатский район судами класса «Сосновка». Одно такое судно уже отправилось в Усть-Камчатск с продовольствием.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.