На Камчатке педофил-рецидивист признан вменяемым

19 июня 2013, 13:11 1997

Камчатские следователи предъявили окончательное обвинение педофилу, причастному к двум преступлениям. Ему грозит пожизненное заключение.

Расследование началось еще в мае 2010 года по заявлению родителей восьмилетней девочки. Изувер заманил ее в лес возле Елизова и изнасиловал. Тогда следствие так и не смогло найти насильника. Выйти на него удалось в ходе расследования другого уголовного дела.

Извращенца задержали за то, что он с ноября 2011 по январь 2013 года периодически насиловал свою пятилетнюю падчерицу. Разбираясь с этим преступлением, следователи подняли дело двухлетней давности и определили, что педофил причастен к еще одному злодеянию.

«Расследование двух уголовных дел объединили в одно производство. Поскольку обвиняемый прежде уже был приговорен и отбыл наказание за похожее преступление, следователи решили назначить психолого-психиатрическую экспертизу. На прошлой неделе краевой центр судебной психиатрии в Хабаровске признал у насильника «расстройство сексуального предпочтения (педофилию), не исключающее вменяемости». Иными словами, эксперты признали обвиняемого вменяемым педофилом», – рассказала ИА «Кам24», – официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

По ее словам, на основании материалов расследования и экспертного заключения следователи предъявили обвинение по трем статьям. Только по 132 статье уголовного кодекса России (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего) обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.