Пожар в Мильковском районе Камчатки набирает обороты

19 июня 2013, 15:05 1993

Площадь лесного пожара в Мильковском районе увеличилась до 470 гектаров. В борьбе со стихией решено задействовать еще один вертолет МИ-8.

К тушению пожара привлечены более 30 сотрудников государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов», восемь сотрудников Кроноцкого заповедника, два вертолета Ми-8 ООО «Витязь-Аэро». Позже было принято решение привлечь еще один вертолет МИ-8 – управления МЧС.

«В этом районе растет преимущественно ельник, а такой лес тушить сложнее. Он долго держит высокую температуру, кроме того ветки хвойных деревьев плохо попускают воду», - сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» сотрудник агентства охраны лесов Алина Турова.

По словам Туровой, таких крупных природных пожаров на Камчатке не происходило давно. Последний раз столько техники было задействовано десять лет назад. Летом 2003 возгорания происходили так часто, что в их тушении участвовали не только местные подразделения, но и сотрудники охраны лесов из соседних регионов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.