На Камчатке факелоносцев будут сопровождать почти 200 волонтеров

19 июня 2013, 17:40 1942

На Камчатке выбрали 167 волонтеров, которые помогут организовать эстафету Олимпийского огня. Среди них жители Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

«Волонтеры будут работать на масштабном празднике, предваряющем старт Олимпиады зимних игр 2014 года в Сочи. Их задача - помогать в организации эстафеты, обеспечивать безопасность и поддерживать боевой дух тех, кто понесет огонь», - сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» министра спорта края Александр Иванов. - Самих факелоносцев выбрали в апреле, но их имена пока не разглашаются».

Побороться за звание волонтера мог любой желающий. Для этого, чтобы попасть в список кандидатов, нужно было подать заявку. Отбор закончился за четыре месяца до старта эстафеты.

Самому младшему участнику волонтерского движения 16 лет. Самому старшему – 54 года. При отборе учитывались такие критерии как вовлеченность в спортивную жизнь страны, стрессоустойчивость, авторитет, эффективность.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.