Камчатская промышленность давит на газ

19 июня 2013, 17:17 2035

За пять месяцев 2013 года на Камчатке выпущено меньше пива, колбасы и молока, чем за такой же период прошлого года. При этом в крае увеличилось производство мяса птицы.

Промежуточные результаты деятельности региональной промышленности обнародовали накануне специалисты Камчатстата. В целом, по данным статистиков, производство на Камчатке с января по май выросло на 3,7 процента.

В основном положительную динамику обеспечил рост добычи полезных ископаемых. Например, подразделения «Газпрома» добыли газа на 27 процентов больше, чем год назад. А вот обрабатывающая промышленность сработала хуже. Сократилось производство таких популярных продуктов, как молоко (на 3%), пиво (на 17,4%) и колбаса (на 9,1%). Правда, на полуострове стали делать больше рыбных консервов. А производство мяса птицы выросло сразу на 25%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.