На вопросы жителей Камчатки ответит генерал Мороз

19 июня 2013, 20:35 2447

С 22 июля жители Камчатки смогут по телефону обращаться к главному следователю края. На прямую линию с ними раз в месяц будет выходить генерал-лейтенант Юрий Мороз.

Начиная с июля, каждый третий понедельник месяца с 14 до 15 часов руководитель краевого следственного управления будет дежурить у телефонной трубки, и ждать вопросов от жителей полуострова. Нововведение не является изобретением камчатских правоохранителей. Первым на прямое общение с гражданами России еще в 2011 году решился главный следователь страны Александр Бастрыкин. Видимо, такой формат хорошо себя зарекомендовал на федеральном уровне, поэтому его решили внедрять в регионах.

«Жители края смогут обращаться к руководителю управления с предложениями, заявлениями, просьбами о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод или законных интересов. Будут приниматься жалобы на действия сотрудников всех силовых структур, а не только следователей. Можно будет рассказать о противоправных действиях чиновников местного и регионального масштаба», – сообщила ИА «Кам24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

По ее словам, заявления граждан, сделанные по телефону, будут рассматриваться так же, как и поданные в письменном виде. При этом заявителю придется указывать достоверные данные о себе. В ведомстве полагают, что возможность прямого обращения с генералом будет востребована, прежде всего, жителями труднодоступных районов края. А так же теми, кто по тем или иным причинам не смог добиться законности на местном уровне.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.