Паводок в Усть-Камчатском районе пошел на спад

20 июня 2013, 10:53 2136

Уровень воды в реке Камчатка начал снижаться, однако режим ЧС еще не снят. Специалисты продолжают восстанавливать населенные пункты и разрушенные дороги.

«За прошедшие сутки уровень воды в районе моста на 168 километре, где ведутся работы по отсыпке затопленного 800-метрового участка дороги, упал на 5 сантиметров, в районе поселка Ключи Усть-Камчатского района – на 3 сантиметра, - сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

В крае продолжает действовать режим ЧС регионального уровня. По предварительной оценке ущерб превысил 100 миллионов рублей. Данные по убыткам частных подворий и фермерских хозяйств – пока уточняется.

«Продолжается отсыпка затопленного участка трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск в районе моста на 168 километре. За сутки отсыпано еще 40 километров дороги и 15 метровый участок на противоположной стороне моста. Работы продолжаются на оставшихся 40 километрах и двух 15-метровых участках», - сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Для местных жителей организован ежедневный авиарейс Усть-Камчатск-Петропавловск-Камчатский. Продукты питания и ГСМ в Усть-Камчатский район доставляют суда класса «Сосновка».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.