Тушить пожар в Мильковском районе мешают туманы

20 июня 2013, 11:49 2015

За сутки площадь природного пожара в Мильковском районе Камчатки увеличилась еще на 60 гектаров. Помимо дыма и высокой температуры работу вертолетов осложняет еще и туман.

Как сообщает пресс-служба правительства края, на сегодня от огня пострадало 530 гектаров леса. За прошедшие сутки вертолеты МЧС и ОАО «Витязь-Аэро» сбросили на горящую территорию больше 120 тонн воды. Однако огонь продолжает распространяться.

«Пожарные надеялись, что надвигающийся циклон принесет в Мильковский район дожди. Однако пока существенных осадков здесь не наблюдается. Погодные условия пока только осложняют работу пожарных – из-за облачности один из вертолетов компании «Витязь–Аэро» не прибыл на место тушения. Поэтому сегодня там задействованы только две машины», - рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» сотрудник агентства охраны лесов Алина Турова.

В районе бедствия работают 43 человека. Среди них - специалисты охраны камчатских лесов, пожарные и сотрудники Кроноцкого заповедника. Переправа через реку Камчатка в районе села по-прежнему Лазо закрыта из-за подтопления подъездных путей паводками. Это не позволяет направить на тушение пожара тяжелую технику.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.