Строительство храма в поселке Авача идет полным ходом

20 июня 2013, 14:12 2106

В поселке Авача продолжается строительство храма в честь Казанской иконы Божьей Матери. Первые брусья деревянного сооружения уже уложены, в ближайшее время будет готов его металлический каркас.

«Строительство храма началось в марте этого года. Рабочие уже залили фундамент цокольного этажа и приступили к сбору сруба, который пришел Иркутска. На сегодня ими уложено 25 венцов бревен, - рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» настоятель храма отец Василий.

Сварщики уже начали изготавливать металлический каркас, который необходим для сейсмостойкости конструкции. Кроме того, на полуостров доставлены колокола. Они изготовлены на литейном заводе Каменска-Уральского. Пока они установлены возле храма.

В основном на стройке трудятся представители местной православной общины. Здесь нет крана и других технических приспособлений для укладки бревен, поэтому все работы прихожане выполняют вручную.

По планам строителей, строительство храма завершится в конце этого года.

Отец Василий добавил, что первые средства на храм предоставила камчатская епархия. Позже к благому делу присоединились и предприниматели, которые оказали существенную поддержку. Сейчас перед общиной стоит задача собрать средства на купола.

Все желающие поучаствовать в строительстве храма могут обращаться к отцу Василию по телефону: 8-961-962-9742.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.