Москва поможет Камчатке построить краевую больницу

21 июня 2013, 10:50 2150

Федеральный бюджет выделит средства на строительство камчатской краевой больницы. Об этом сообщил губернатор края Владимир Илюхин по итогам поездки в Москву.

На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец, курирующей, в том числе, вопросы здравоохранения, губернатор сообщил, что средств краевого бюджета на строительство больницы не хватит - общая стоимость объекта оценивается в 8,5 миллиарда рублей.

Изначально планировалось, что реализовать проект удастся по программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Однако в апреле было принято решение, что программа будет работать только по объектам транспортной инфраструктуры и энергетики.

«Кроме того, губернатор заручился поддержкой председателя верхней палаты Федерального собрания Валентины Матвиенко. Она сказала, что федеральный бюджет не будет принят, пока в перечне объектов Минздрава РФ не появится камчатская краевая больница», - сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Согласно предварительной договоренности, с 2014 года федеральный центр будет выделять Камчатке не менее 1 млрд рублей в год.

В числе других вопросов, которые губернатор обсудил с Ольгой Голодец, повышение заработной платы работникам социальной сферы. Часть средств на эти цели также будет поступать из бюджета страны.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.