Камчатку посетят участники интерактивной экспедиции «Россия 360»

21 июня 2013, 12:43 2391

На Камчатку прилетят пилоты-путешественники клуба «Аэродин». Старт первой интерактивной вертолетной экспедиции запланирован на конец июня 2013 года.

Как сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» советник министра туризма Лассаль, на днях в правительство пришло письмо от участников экспедиции «Россия 360». В нем сообщалось, что их маршрут будет проходить через Камчатку, и в ближайшее время они посетят полуостров. Точные сроки вылета и прибытия пока уточняются.

Малый одномоторный вертолет стартует с вертолетной площадки Домодедово. На его борту - два российских пилота авиации общего назначения: командир вертолета, пилот Игорь Гуржуенко и штурман и бортинженер Виктор Сидельников. За 40-50 дней пути им предстоит побывать в 21 регионе РФ и совершить 75 посадок. Всего пилоты проведут в полете около 180 часов. Маршрут летчиков составит 30 000 километров.

«Россия 360» станет первой в истории России интерактивной вертолетной экспедицией. Экипаж будет вести ежедневный бортовой журнал, доступный для любителей авиации, заядлых путешественников и всех заинтересованных людей. Фото- и видеоотчеты путешественников будут оперативно появляться в на страницах клуба в социальных сетях и на сайте Heliex.ru.

Важной частью маршрута является прохождение исторической трассы "АЛСИБ", по которой перегонялась авиатехника из США в СССР в годы войны. Летчики авиации общего назначения впервые пройдут российскую часть этой трассы - от бухты Провидения до Красноярска.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Admin | 22 июня 2013 г, 01:09

Aerodin Спасибо и извините!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.