Петропавловск «спасли» от чумы африканских свиней

21 июня 2013, 14:28 1757

В Петропавловске-Камчатском прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации. По легенде, вблизи краевого центра возник очаг африканской чумы свиней.

«Африканская чума свиней сейчас свирепствует в южной части России. Эта инфекция не опасна для людей, но может стать переносчиком смертельного для свиней вируса АЧС. Из-за одного заболевшего животного гибнет все поголовье в радиусе 10 километров. Если вовремя не локализовать очаг африканской чумы свиней, его последствия для города и края в целом могут оказаться катастрофическими», – сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска.

По легенде учений, эпизоотический очаг инфекции вспыхнул в личном подсобном хозяйстве поселка Заозерный. Три свиньи пали. По решению комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на границах угрожаемых зон выставили круглосуточные контрольно-пропускные посты. Также был организован отлов бродячих животных и дезинфекция дороги вблизи очага. Кроме этого, специалисты развернули в Заозерном убойный пункт, зоны дезинфекции и ограничили пребывание в поселке посторонних лиц.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.