Паводки отступают от камчатских поселков и дорог

21 июня 2013, 15:30 1999

Вода постепенно оставляет подтопленные дороги и населенные пункты Камчатки. В поселке Ключи уровень воды за сутки снизился на 3 сантиметра, в районе переправ Лазо и Таежное – на 10 сантиметров.

На трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск, тем временем, продолжаются восстановительные работы. Уровень воды в реке Камчатка в районе моста на 168-м километре дороги за прошедшие сутки снизился на 8 сантиметров и сейчас составляет 471 сантиметров (опасным считается уровень 480 сантиметров).

«В настоящее время подтопленными пока остаются два участка дороги в районе моста: 25 метров на левом берегу и 30 метров – на противоположной стороне. Силами ремонтно-восстановительных звеньев «Камчатавтодора» производится доставка и создание запасов гравия для продолжения работ по ликвидации размытых участков трассы. В работах заняты 22 человека, 20 единиц техники, в том числе, 16 большегрузных машин», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Уже сегодня вечером специалисты рассчитывают запустить движение по трассе полноприводной техники. Безопасность на подтопленном отрезке дороги обеспечивают сотрудники Усть-Камчатского инспекторского участка ГИМС и Ключевского филиала поисково-спасательного отряда. За сутки, 20-го июня, они переправили через перемытые участки 20 человек, а в общей сложности, с начала дежурства помощь в переправе была оказана 118-ти нуждающимся.

В районе переправ Лазо и Таежное Мильковского района, которые были закрыты 11 июня, за сутки уровень воды понизился на 10 сантиметров и в настоящий момент составляет 503 сантиметра. В районе переправ по-прежнему дежурят спасатели.

Вода продолжает уходить и в посёлке Ключи Усть-Камчатского района. Сейчас уровень воды там составляет 487 сантиметров, что на 3 сантиметра меньше, чем в прошедшие сутки. Подтопленными остаются шесть придомовых территорий двух жилых и четырёх дачных домов.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», ущерб от паводков на Камчатке превысил 100 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.