Камчатскому селянину, едва не задавившему полицейского, грозит 10 лет колонии

21 июня 2013, 15:31 1915

На 10 лет может лишиться свободы житель села Коряки Елизовского района, который прокатил участкового на капоте автомобиля. Полицейский всего лишь пытался проверить у нарушителя документы.

«Ночью 21 марта в селе Коряки участковый остановил пьяного 34-летнего односельчанина, который управлял разыскиваемой «Тойотой Короллой». Водитель отказался предъявить документы на автомобиль. После этого он резко тронулся и колесом машины наехал на ногу полицейского, в результате чего тот упал на капот. Не останавливаясь, нарушитель провез сотрудника полиции около 500 метров. Когда водитель резко затормозил, полицейский сорвался с капота и упал на землю. А злоумышленник скрылся с места преступления», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

По ее словам, найти виновника в небольшом селе не составило труда. Участковый же отделался легкими телесными повреждениями.

Следственный комитет завершил расследование этого дела. Водитель обвиняется по ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти»). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.