Невменяемый грабитель предстанет перед судом

21 июня 2013, 18:37 2348

Прокуратура в суде будет настаивать на принудительном лечении грабителя из Петропавловска-Камчатского. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.

Прокуратура Петропавловска утвердила обвинительное заключение по делу, которое вели следователи краевого управления МВД. В марте 39-летний житель краевой столицы с топором напал на 36-летнего мужчину-почтальона, разносившего пенсии. Ради двухсот тысяч грабитель почти сутки поджидал свою жертву. Даже ударив почтальона по голове, злоумышленник не смог завладеть деньгами – раненый мужчина оказал активное сопротивление. Вовремя сообразив, что дело не выгорит, нападавший ретировался.

Как рассказали в краевом управлении МВД, неудавшийся грабитель был задержан по «горячим следам». Позже выяснилось, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Сыщики назначили судебно-психиатрическую экспертизу, которая признала подозреваемого невменяемым.

Прокуратура города в суде будет выступать с постановлением о применении принудительного лечения к душевнобольному грабителю.

В таких случаях, осужденных помещают в закрытый стационар под усиленное наблюдение. На Камчатке нет таких учреждений, поэтому, в случае признания вины, нападавший будет отправлен на материк. Сроки принудительного лечения при этом определяются врачами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.