На Камчатке отменили режим ЧС

24 июня 2013, 14:23 1981

Камчатские власти сегодня сняли режим чрезвычайной ситуации, который был введен в крае из-за аномального половодья. По предварительным данным, ущерб от стихии превысил 150 миллионов рублей.

«В настоящее время обстановка стабилизировалась. Уровень воды в реках падает, вода ушла из подтопленных поселков, – сказал краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. – Подтопленными остаются только подвалы нескольких домов в селе Долиновка Мильковского района и два расположенных у реки частных подворья в поселке Ключи Усть-Камчатского района».

По словам Сергея Хабарова, с понедельника сняты ограничения на проезд транспорта по трассе Мильково–Ключи–Усть-Камчатск. Здесь продолжаются работы по наращиванию высоты дороги до двухметрового уровня.

«В целом работа по ликвидации чрезвычайной ситуации велась организовано и слажено», – считает Александр Потиевский. Учитывая полученный опыт, первый вице-губернатор поручил проработать схему взаимодействия с федеральными структурами, такими как ФСБ и министерство обороны, в случае введения в регионе режима ЧС.

«Необходимо, чтобы уже в течение 1–2 часов с момента введения режима была возможность подключить силы и средства этих структур к ликвидации последствий происшествия», – пояснил Потиевский.

Как сообщало ИА «Кам 24» чрезвычайная ситуация в регионе была объявлена 17 июня в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача. В результате аномального половодья были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населенные пункты и сельхозугодья. По предварительным данным, ущерб от стихии составит от 150 до 180 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.