Губернатор Тульской области получил орден за камчатский храм

24 июня 2013, 18:32 2091

Патриарх Кирилл вручил награды за помощь при строительстве храма на Командорах. Самый весомый вклад внес глава Тульской области – он пожертвовал почти 15 миллионов рублей.

Награждение прошло 23 июня, в праздник Святой Троицы, во время визита патриарха в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Владимир Груздев получил орден святого благоверного князя Даниила Московского II степени

«Всего на строительство самого северного храма России пошло около 30 миллионов рублей. Из них около половины выделил Груздев, который на тот момент еще не являлся губернатором. Этот не первый храм, который профинансировал Владимир Сергеевич», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» отец Виктор.

Первый камень в основание новой церкви в Никольском два года назад заложил приезжавший туда патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О решении финансировать строительство храм Владимир Груздев заявил, когда вместе с представителем президента по Центральному федеральному округу побывал в селе Никольском. В итоге храм на острове Беринга был достроен в октябре 2012 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.