Предприниматель в Петропавловске прятал от приставов «мерседес»

25 июня 2013, 12:02 2098

На Камчатке судебные приставы нашли машину, которая якобы находилась во Владивостоке. Не желая выплачивать долг по кредиту, мужчина «спрятал» авто у знакомых.

Житель Петропавловска-Камчатского не вернул банку 4,5 миллиона рублей. При получении кредита автомобиль «Мерседес Бенц» 2002 года выпуска он указал в качестве залога. Однако в итоге бизнесмен заявил, что не может предоставить машину в счет погашения кредита, так как переправил ее во Владивосток.

«Мужчина родом из столицы Приморья, но недавно зарегистрировался на Камчатке. Здесь он занимается предпринимательской деятельностью. Автомобиль должник прятал в гаражах своих знакомых. За воспрепятствование действиям судебных приставов он заплатит штраф около двух тысяч рублей. Сам же "мерседес" оценен в сумму около полумиллиона рублей», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Инна Мамаева.

Машину объявили в розыск, который увенчался успехом. С «мерседесом» мужчине пришлось расстаться. На элитный автомобиль наложили арест и поместили его на спецстоянку.

В течение 10 дней после ареста должник имеет право вернуть имущество. Для этого он должен полностью погасить долг. Если этого не произойдет, на следующей неделе машину выставят на реализацию. Затем начнется работа по другому имуществу предпринимателя.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.