Начальнику колонии, который выпускал зэков на волю без конвоя, запретили работать в органах

25 июня 2013, 13:52 2347

Бывший начальник камчатской колонии № 6 Руслан Адамов признан виновным в превышении должностных полномочий. В течение двух лет ему запрещено работать в госорганах.

«Следствие и суд установили, что с сентября по ноябрь 2011 года Адамов неоднократно приказывал подчиненным выводить без конвоя и сопровождения за пределы колонии заключенного. Он использовал его в качестве личного водителя членов своей семьи на служебном автомобиле», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

Это уже второй приговор в отношении экс-начальника колонии № 6. Первый раз Адамова осудили за аналогичное нарушение (использование заключенного в качестве водителя). Только наказание было строже – год колонии-поселения. Адамов подал апелляцию в Камчатский краевой суд, в результате приговор смягчили. Бывший начальник получил один год условно с испытательным сроком два года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.