Хабаровский шутник «заминировал» главный аэропорт Камчатки

25 июня 2013, 17:36 8794

В елизовском аэропорту задержан мужчина. Он сказал, что в его багаже находится бомба. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

«В ходе просветки багажа одного из пассажиров рейса "Петропавловск-Камчатский – Владивосток" обнаружено подозрительное содержимое. На вопрос сотрудника аэропорта владелец находки ответил, что это бомба, – сообщила корреспонденту ИА "Кам 24" пресс-секретарь краевого управления ФСБ Дарья Слабука. – После этого регистрация на рейс была остановлена».

На место происшествия прибыли представители краевых управлений ФСБ и МВД. Открыв сумку, проверяющие увидели алюминиевый шланг, пучок проволоки и электрический патрон для лампы. Взрывных устройств у пассажира не нашли. Как выяснилось, 32-летний житель Хабаровского края просто хотел пошутить.

С начала года это уже пятый пассажир, заявивший, что в его багаже лежит бомба. Уголовные дела возбуждены в отношении трех лжетеррористов. Им грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет.

Кроме того, злоумышленника ждут и другие затраты. С него могут взыскать средства, потраченные пострадавшими сторонами на отработку ложного вызова. Суммы ущерба обычно составляют от 100 до 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.