На Камчатке долги в коммуналке превысили 3 миллиарда рублей

26 июня 2013, 12:02 1815

По данным правительства края, к началу июня задолженность всех предприятий за энергоресурсы превышает 3 миллиарда рублей. Долги растут из-за неплатежей управляющих организаций и ТСЖ.

«Это проблема на Камчатке стояла наиболее остро. В прошлом году, объединив усилия с правоохранительными органами, с энергетическими компаниями и муниципалитетами, нам удалось сдвинуть эту проблему, рост задолженности остановился», – заявил губернатор края Владимир Илюхин на заседании совета при полпреде президента в ДВФО, которое состоялось накануне в Якутске.

Губернатор предложил пути решения проблемы долгов. По его словам, хорошей практикой в этом направлении стал переход на прямые расчеты с поставщиками энергоресурсов, минуя счета управляющих компаний и ТСЖ. Необходимо повышать ответственность и среди жителей. Но наилучший способ повысить платежную дисциплину, по мнению губернатора, предоставление качественных услуг по доступным ценам.

На Камчатке коммунальные тарифы сегодня одни из самых высоких в стране. И в июле они в очередной раз повысятся.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.