Владимир Илюхин: «Вся система водоотведения в Петропавловске-Камчатском «дышит на ладан»

26 июня 2013, 12:07 1938

Средний износ водопроводных сетей в Камчатском крае составляет порядка 55%. Наихудшая ситуация с водопроводными и канализационными сетями.

Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин, выступая на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Дальневосточном федеральном округе, прошедшем в Якутске 25 июня.

«Чтобы наша коммуналка не «встала» в одночасье, за последние два года мы заметно увеличили объем финансирования на ремонт и реконструкцию сетей. В этом году направим на подготовку к ОЗП более 2 миллиардов 150 миллионов рублей, это почти на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. Втрое больше средств, по сравнению с прошлым годом, запланировано на замену ветхих сетей тепло - и водоснабжения», – сказал губернатор.

По словам Владимира Илюхина, жилищно-коммунальный комплекс требует масштабных работ. В срочной реконструкции нуждается единственный магистральный водопровод к Петропавловску-Камчатскому. Кроме того, необходимо начать строительство альтернативного источника водоснабжения – Быстринского водозабора, а также строительство очистных сооружений в краевой столице.

«Вся система водоотведения в Петропавловске-Камчатском «дышит на ладан», каждый день мы сталкиваемся с новыми проблемами, число сбросов сточных вод в Авачинскую бухту растет. Однако средств на новые стройки, каждая из которых обойдется в среднем в 3 миллиарда рублей, в камчатском бюджете нет, – отметил глава региона. – Мы рассчитывали на включение этих объектов в проект федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, однако, в последней версии программы они не учтены».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.