Жители северных сел просят губернатора гнать браконьеров в шею

26 июня 2013, 13:08 7941

Жители Олюторского района Камчатки просят губернатора разогнать браконьеров, обосновавшихся на местной нерестовой речке. Они утверждают, что рыбаки истребили здесь почти весь лосось.

Инициативная группа из сел Ачай-Ваям и Апука отправили письмо к губернатору. В нем говорится, что в прошлом году бригады рыбаков перекрыли сетями устье реки Апукваям. В августе, когда браконьеры уехали, до нерестилищ смогла добраться лишь малая часть рыбы. В результате подходы этого года окажутся просто ничтожными, уверены местные жители.

Браконьеры чувствуют свою безнаказанность, так как здесь нет ни сотрудников полиции, ни инспекторов. Сельчане надеются, что губернатор вмешается в ситуацию и примет меры по борьбе с браконьерством.

«Эта проблема существует в корякских селах давно, но собрать инициативную группу местные жители решились только сейчас. Они передали нам письмо, которое мы отправили вчера в администрацию», - сообщила ИА «Кам 24» руководитель этно-экологического центра «Лач» Нина Запороцкая.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.