В детских лагерях на Камчатке создали дружины пожарных добровольцев

01 июля 2013, 16:36 1902

На базе оздоровительных лагерей Камчатки работают добровольные пожарные дружины. При пожаре в лагере они должны эвакуировать детей и принять меры к тушению огня.

«Пожарные дружины создаются из числа персонала летних лагерей. Стать добровольцами могут все желающие. Обычно в дружину входит четыре–семь человек. Единственное ограничение – возраст до 18 лет. В обязанности волонтеров входят эвакуация детей в случае пожара и тушение возгорания на начальной стадии», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Камчатскому краю Ольга Сукало.

Инструктажи с вожатыми и персоналом, ответственным за пожарную безопасность, прошли во всех летних оздоровительных учреждениях Камчатского края. Также с детьми проводились занятия на противопожарную тематику, отрабатывались практические действия по эвакуации.

В первую смену дружины были созданы в девяти летних оздоровительных учреждениях (трех загородных и шести с дневным пребыванием детей). До настоящего времени ни волонтерам, ни детям не пришлось применять свои знания на практике.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.