Браконьеры платят сотни тысяч за незаконный улов

01 июля 2013, 18:02 1986

За прошедшую неделю камчатские инспекторы Федерального агентства по рыболовству выявили 117 нарушений. У рыболовов изъяты 370 килограммов рыбы, около сотни орудий лова и 23 транспортных средства.

«Общая сумма штрафов за период с 25 июня по 1 июля составила 236 тысяч рублей. Оценивая ущерб, специалисты учитывали не только количество лосося, но и его породу – дороже всех стоит пойманная чавыча», – сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Северо-Восточного территориального управления ФАР Андрей Вахрин.

Один из случаев произошел на самом крупном нерестилище нерки в Елизовском районе, озере Начикинское. Группа рыбаков при помощи двух резиновых лодок и жилковой сети там добыла 37 хвостов лосося. Кроме плавсредств и рыбы, у браконьеров изъяли руль-мотор и жилковую сеть. По предварительным данным, ущерб государстве составил более 46 тысяч рублей.

На реке Воровская Соболевского района правоохранители задержали гражданина, который при помощи резиновой лодки с применением запрещенного орудия лова добыл чавычу и горбушу – всего 12 рыбин. Ущерб биоресурсам оценивается в 11 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.