Камчатские производители молока выпускают новые продукты

01 июля 2013, 22:01 2680

В новом сезоне камчатские предприятия молочной промышленности представили новые продукты. Сейчас в крае идет сезон свежей продукции из цельного молока. Он начался в мае и продлится по сентябрь.

Как рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель крупнейшего в крае молокозавода «Петропавловский» Василий Милованов, в летнее время кисломолочная продукция производится из свежего молока. Его предприятие получает из совхозов, фермерских хозяйства Елизовского и Усть-Большерецкого районов. Сегодня все камчатские предприятия молочной промышленности производят и реализовывают объем продукции, составляющий около 28 % всего рынка. По подсчетам специалистов, вполне реально выйти на обеспечение края собственными молочными продуктами наполовину.

«Петропавловский» производит больше всего продукции – около 5,5 тысячи тонн в год. В новый летний сезон здесь выпускают мороженое в большой упаковке, а также новые йогурты со вкусами «груша, ваниль, злаки» и «абрикос, злаки». Второй по величине производитель – елизовский совхоз «Заречный» – дает приблизительно 4 тонны продукции. Помимо других наименований продукции, на предприятии запускают линию освежающих морсов из камчатских ягод. В регионе также работает молокозавод в Милькове, он – третий на рынке. Мильковский и петропавловский комбинаты покупают молоко у производителей, елизовский содержит собственное поголовье.

По данным Камчатстата, в 2012 году валовый надой сельхозпроизводителей края составил 16 916,6 тонны, что на три процента больше уровня 2011 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.