На Камчатке могут появиться частные рыборазводные заводы

02 июля 2013, 11:35 2860

По оценкам учёных, Камчатке необходимы 30 заводов по воспроизводству рыбы. Краевые власти намерены построить их на деньги частных инвесторов.

Этими планами поделился накануне губернатор края Владимир Илюхин, подводя итоги года.

При возрастающих темпах вылова рыбы на Камчатке необходимо построить порядка 30 рыборазводных заводов, считают учёные. Такие мощности позволят сохранить и развивать ресурсный потенциал полуострова. Однако, чтобы привлечь в отрасль частных инвесторов нужны изменения в законодательстве.

«Пока нам сложно привлечь частные инвестиции в строительство рыборазводных заводов. Поэтому мы вышли в федеральное правительство с тем, чтобы внести изменения в законодательство РФ. Мы просим закрепить право инвесторов на часть возвращающейся на рыборазводные заводы рыбы», – сказал Владимир Илюхин.

По его словам, такие гарантии позволят сделать проекты более интересными для бизнеса. Если изменения в законодательство будут внесены, строительство заводов на деньги частных инвесторов начнется уже в следующем году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.