Нерадивую мамашу, избившую дочь, оштрафовали на 9 тысяч

02 июля 2013, 11:47 2125

35-летняя жительница Вилючинска, которая бросилась с кулаками на свою дочь, оштрафована на 9 тысяч рублей. Причиной конфликта стали 50 рублей, которые девочка положила на телефон.

2 января между мамой и 13-летней дочерью произошел конфликт. Женщина схватила девочку за волосы и ударила рукой по лицу. После этого дебоширка пнула ее ногой и расцарапала шею. Причиной конфликта стало то, что дочь положила на баланс своего телефона лишние деньги. Женщина попросила перевести ей 150 рублей, в то время как на свой телефон дочь должна была положить 50 рублей. Вместо этого девочка внесла на оба телефона по 100 рублей.

Ребенок находился под опекой у родной тёти - мать уже была лишена родительских прав. Незадолго до конфликта женщина решила их восстановить, поэтому девочка жила у нее.

Мировой суд признал 35-летнюю женщину виновной по статье 116 уголовного кодекса России. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере девяти тысяч рублей.

«Суд счел такое наказание вполне достаточным, так как телесные повреждения не принесли вреда здоровью ребенка. Выплачивать штраф женщина будет с рассрочкой в полгода – по полторы тысячи рублей ежемесячно. Вопрос о восстановлении нерадивой мамаши в правах уже не рассматривается», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.