Добровольцы помогают инспекторам бороться с браконьерами

02 июля 2013, 15:37 1960

Добровольны помогли инспекторам Росрыболовства снять 85 браконьерских сетей и 3 километра неводов в Усть-Большерецком районе. Таковы итоги первого месяца работы группы общественного контроля.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь камчатского филиала Всемирного фонда охраны природы Юрий Кисляк.

Добровольцы второй год подряд выходят на реки Усть-Большерецкого района. Прошлым летом их было семь человек, в этом – 16. В бригаду вошли местные жители, а также жители Елизова, Петропавловска и поселка Сокоч. При их активном участии инспекторы составили 41 протокол, два дела уже переданы в суд.

«На время путины установлены восемь постов. Расположены они на участках наиболее активного промысла, откуда проще всего контролировать рыбаков. Сейчас активную работу ведут шесть постов. Незадействованными остаются бригады на Японском мосту и на реке Плотникова – там массовый ход рыбы пока не начался», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» Юрий Кисляк.

Ориентировочно, свою работу бригады на реках Усть-Большерецкого района продолжат до 15 ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.