Депутаты собираются обогревать детские сады даже летом

03 июля 2013, 10:36 2742

В Петропавловске-Камчатском стартует пилотный проект по обеспечению комфортного температурного режима в детских садах. Со следующего года дошкольные учреждения будут отапливаться даже летом.

Такое решение было принято сегодня на седьмой сессии городской думы Петропавловска.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, в детских садах температура воздуха в игровых помещениях должна быть 22-24 градуса выше нуля, а в спальнях – 19-20 градусов. Однако камчатское лето не позволяет выдерживать эти параметры. Когда заканчивается отопительный сезон, температура в детских садах, часто держится ниже нормы.

«К 1 сентября мы планируем смонтировать оборудование и запустить тепло в помещения четырех дошкольных образовательных учреждений. Это будут специальные приборы отопления, работающие от электричества. Если все пойдет хорошо, в следующем году на такой режим перейдут все детсады города», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» глава Петропавловска Константин Слыщенко.

В пилотном проекте задействованы: детский сад № 1 «Брусничка» на улице Океанской, 104; детский сад № 28 «Дельфинчик» на улице Кавказская, 30; детский сад № 35 «Солнышко» на улице Кутузова, 18; детский сад № 41 «Журавушка» на улице Космический проезд, 6.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.