Вилючинская горбуша безопасна для здоровья

03 июля 2013, 14:47 2317

В горбуше, которая в минувший четверг выбросилась на берег бухты Крашенниникова в Вилючинске, не обнаружено опасных веществ. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора.

«Видимых признаков повреждения рыбы нет. Ее радиологические и органолептические показатели – в норме. Химико-токсикологическое исследование на содержание солей тяжелых металлов также не показало превышения допустимых значений. Таким образом, рыба безопасна для здоровья человека», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь регионального управления Россельхознадзора Элла Ведюн.

По ее словам, ученые затрудняются называть причину необычного поведения горбуши.

По одной из неофициальных версий, в деле могут быть замешаны браконьеры. Накануне случившегося в заводи был большой заход рыбы. Предположительно, браконьеры сетями подтянули лосось к берегу. Но их кто-то спугнул, и они бросили «добычу». А начавшийся к тому времени отлив не позволил горбуше самостоятельно вернуться в воду.

Как сообщало агентство «Кам 24», утром в прошлый четверг жители района Рыбачий города Вилючинска наблюдали странное природное явление. На берегу бухты в очень больших количествах лежала горбуша. По некоторым оценкам, горожане собрали до 20 тонн красной рыбы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.