Налоговая чиновница поживилась из бюджета на 700 тысяч

03 июля 2013, 17:21 2281

В Камчатском крае бывшая начальница отдела налоговой службы подозревается в злоупотреблении полномочиями. Должность помогла ей умыкнуть из бюджета свыше 700 тысяч рублей.

По данным следствия, в период с 2009 по июнь 2012 года чиновница нарушила закон при проведении камеральных налоговых проверок в отношении себя и своих близких родственников.

«Женщина скрыла обстоятельства, указывающие на отсутствие у ее матери и брата права на выплату налоговых вычетов из бюджета. В результате, близким родственникам подозреваемой вернули налог на доходы физических лиц на общую сумму свыше 700 тысяч рублей», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного комитета Елена Матафонова.

Следователи возбудили дело по статье 285 уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями). Женщине грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.