Нелегальная икра чуть не улетела в Москву

03 июля 2013, 17:33 2079

В аэропорту Петропавловска-Камчатского полицейские задержали партию нелегальной икры. Общий вес деликатеса составил 174 килограмма.

Проверка проводилась в рамках операции «Путина-2013». Сотрудники линейного отдела на транспорте МВД и Россельхознадзора обнаружили контейнеры с икрой на складе грузового терминала. Документы, подтверждающие законность и безопасность продукта, отсутствовали. Груз должен был уйти на борту самолета рейса № 1731 Петропавловск-Камчатский – Москва.

«К икре прилагалась накладная, где указано имя владельца, но подлинность документов вызвала у инспекторов сомнения. В настоящий момент они устанавливают личность настоящего хозяина посылки», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь Линейного отдела МВД на транспорте Лариса Лукьяненко.

По ее словам, владельца ценного груза могут наказать по статье 238 уголовного кодекса России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком до двух лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.