В Командорском заповеднике построят «избушку» и «научный стационар»

04 июля 2013, 10:40 3011

Дирекция Командорского заповедника планирует закупить три гостевых домика для туристов. Их установят на берегу бухт Половина, Полуденная и Лисинская.

Каждый из трех бревенчатых домиков будет выполнен по индивидуальному эскизу в соответствии с названием: «Путешествие Витуса Беринга», «Научный стационар 60-х годов» и «Избушка промысловика». В них предусмотрены гостиная, три спальни, кухня, санузел и баня. Всего на строительство и монтаж сооружений планируется потратить 17 миллионов 700 тысяч рублей. Открытый аукцион в электронной форме пройдет 26 июля.

«Домики разместятся возле живописных бухт, которые представляют интерес для туристов. В них туристы смогут не только найти приют, но и узнать познавательные исторические факты о Камчатке», – рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель руководителя Командорского заповедника Евгений Мамаев.

Ранее заповедник уже закупил подобные постройки для кордона «Буян». Они собраны из модульных конструкций в Братске и должны прийти на полуостров в готовом виде. Планировалось, что они придут на Камчатку к началу туристического сезона. Однако по техническим причинам срок их доставки были перенесены на июль.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.