Чиновников не станут наказывать за то, что они получали завышенные зарплаты

04 июля 2013, 16:17 1849

Чиновники села Устьевое Соболевского района по ошибке получили из бюджета 387 тысяч рублей. Однако волноваться по этому поводу им не стоит. По закону, они могут оставить деньги себе.

Расследование Соболевской прокуратуры показало, что в 2011-2012 годах при установлении размеров окладов, премий и надбавок работникам администрации села Устьевое были превышены нормативы. В результате, чиновникам незаконно выплатили 387 тысяч рублей. Больше половины этих денег получила бывшая глава поселения. Но так как она в прошлом году уволилась с работы и улетела за пределы Камчатки, отвечать за случившееся ей не придется.

«К административной ответственности ее не привлечешь, так как у дела закончились сроки давности. А уголовному преследованию это правонарушение не подлежит», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Крайними в этой истории оказались две чиновницы рангом ниже, которые непосредственно участвовали в начислении выплат. Им объявлены выговоры. Но в материальном плане и эти женщины не пострадают.

«Заставить вернуть «лишние» деньги сотрудников администрации ни прокуратура, ни суд не могут. Так как по трудовому законодательству, если человек получил завышенную зарплату не по своей вине, возвращать деньги он не обязан», – сказала Шунина.

По ее словам, новая глава поселения, приступившая к обязанностям в 2012 году, тоже успела получить деньги по этой схеме. Но после вмешательства прокуратуры она согласилась добровольно вернуть всю сумму – 83 тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.