На 9-м километре в Петропавловске решали судьбу гранаты

04 июля 2013, 21:30 2178

Сегодня днем в Петропавловске-Камчатском в районе 9 километра работали взрывники. Возле одного из домов по улице Абеля нашли гранату – такой звонок поступил в дежурную часть полиции.

Сигнал от автора находки правоохранители получили в 13:30. Район оцепили, на место отправились следователи, а также кинолог с собакой и взрывотехник. Вскоре выяснилось, что предмет не представляет опасности и не взорвется. Находка оказалась ржавым корпусом учебной гранаты.

Последний громкий случай с гранатой в Камчатском крае произошел в мае 2012 года. Тогда на въезде в Вилючинск произошел конфликт между офицером контрольно-пропускного пункта и местным жителем. Последний бросил на дорогу гранату. Ее накрыл своим телом мужчина, ожидавший в машине проезда через КПП. Взрыва не последовало; при более детальном исследовании граната тоже оказалась учебной.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.