Пенсионный калькулятор занижает пенсии жителей Камчатки

05 июля 2013, 13:43 2824

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитал свою пенсию с помощью электронного калькулятора. Корреспонденты ИА «Кам 24» рассчитали пенсию среднего камчатца тем же способом.

«Премьер рассчитал свою пенсию во время визита в одно из управлений Пенсионного фонда в Башкирии. Для расчета пенсии Медведев использовал размещенный в здании фонда специальный терминал. Медведев оценил свою пенсию как «огромную», отметив, что он ввел в терминал зарплату в 200 тысяч рублей, а также указал, что намерен работать после наступления пенсионного возраста еще 10 лет», – сообщает Lenta.ru.

Корреспонденты ИА «Кам 24»последовали примеру премьер-министра страны. Мы ввели в калькулятор примерную зарплату среднего камчатского мужчины (50 тысяч рублей в месяц) и средней женщины (34 тысячи рублей). Получилось, что мужчина, отработавший 10 лет после наступления пенсионного возраста, будет получать около 16 тысяч 800 рублей, женщина – 11 тысяч 760 рублей. К слову, премьер-министру калькулятор «назначил» пенсию в 70 тысяч рублей в месяц.

Между тем, в камчатском отделении пенсионного фонда считают, что ориентироваться на расчеты с помощью пенсионного калькулятора не стоит.

«Мы не пользуемся калькулятором – он показывает неточные и часто заниженные данные. Ведь там не учитывается софинансирование, возможная инфляция», – отметил пресс-секретарь ОПФР России по Камчатскому краю Максим Дьяченко.

По данным Камчатского пенсионного фонда на 1 апреля 2013 года средняя пенсия камчатского жителя составляет 16 тысяч 497 рублей. С 1 августа эта цифра должна увеличиться примерно на шесть процентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.