Туристов на резиновой лодке чуть не унесло в океан

05 июля 2013, 17:12 2196

Парня и двух девушек, отправившихся на лодке к Трем братьям, едва не унесло в Тихий океан. Из-за поломки мотора обратно им пришлось добираться на буксире у спасателей.

«Резиновая лодка оказалась неисправной, по пути у нее заглох двигатель, и ее стало относить в океан. Тогда парень позвонил в службу спасения и рассказал о происшествии, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева. – Если бы на помощь не подоспели спасатели, морская прогулка могла бы закончиться трагедией».

Как только на пульт дежурного поступило сообщение, к дрейфующей лодке выдвинулся скоростной катер с двумя спасателями. Видимость в этот день была отличная, поэтому лодку удалось обнаружить практически сразу. Взяв дрейфующее судно на буксир, сотрудники дальневосточного регионального спасательного подцентра меньше чем через полчаса причалили к берегу бухты Тихая в районе Малолагерной.

Медицинская помощь путешественникам не потребовалась.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.