На Шивелуче отмечены новые пепловые выбросы

05 июля 2013, 18:36 2286

Ученые зафиксировали еще несколько пепловых выбросов из кратера Шивелуча. Выпадения вулканической пыли в близлежащих поселках не наблюдается.

Об этом корреспонденту ИА «Кам 24» рассказал старший научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

В свою очередь «Авторадио» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН сообщает, что за сутки на Шивелуче зарегистрировано 100 локальных землетрясений. Самые сильные из них сопровождались пепловыми выбросами. Кроме того, колонны вулканической пыли наблюдались у подножия исполина в 50 километрах от поселка Ключи.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, в результате обрушения купола 27 июня на исполине произошел мощный выброс на высоту 10 километров. В поселках Ключи и Лазо выпал слой пепла толщиной в один миллиметр. Сотрудники МЧС и полиции раздали местным жителям марлевые повязки.

По словам специалистов, незначительные выбросы могут продолжаться, но в целом активность вулкана снижается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.